متابعة-سوزان حسن
يشتهر الأرز البسمتي بمظهره وطعمه ، ويستخدم بشكل خاص في المطبخ الهندي.
اكتشف أفضل أطباق أرز بسمتي:
هناك 4 أنواع من الأرز البسمتي تختلف في الشكل واللون ، وقد يختلف التحضير المناسب لهذه الأنواع.
ما هي أنواع أرز بسمتي؟
-أرز بسمتي قياسي: يتميز هذا الأرز بشكله ، حيث أن الحبوب أقصر من المعتاد ولكنها أثخن من المعتاد. يفضل استخدام هذا النوع من الأرز عند تحضير كميات كبيرة من الأرز ، أو إذا كنت ترغب في طهيه في الحساء ، حيث تُطهى حبات الأرز بشكل متساوٍ لضمان النجاح.
-أرز بسمتي طويل الحبة ، والمعروف أيضًا باسم بسمتي 1121: يستخدم هذا الأرز بشكل خاص في المطاعم حيث يعتبر من أعلى مستويات الجودة بين أنواع أرز بسمتي الأخرى.
يتميز هذا النوع من الأرز بحبوب أطول من الأنواع الأخرى.
هذا النوع من أرز البسمتي مناسب أيضًا لطهي وصفات البرياني بالبخار.
-أرز بسمتي كريمي: هذا الأرز مسلوق طوله 1121 متر.
يتميز هذا الأرز بلونه الفاتح. يتم طهي هذا الأرز بشكل مختلف عن أرز بسمتي 1121.
يجب طهي هذا الأرز مع الكريمة أو الحليب أو الكريمة لضمان ملمس ناعم والحفاظ على الحبوب منفصلة.
-أرز البسمتي الذهبي: يتميز هذا الأرز بلونه الأصفر الباهت. والسبب وراء هذا اللون هو أن هذا الأرز يُسلق بقشرته البني الطبيعي ، ويُسلق جزئياً ثم يُجفف.
نظرًا لأن أرز البسمتي الذهبي ينضج في قشرته ، فإن الحبوب تمتص المزيد من العناصر الغذائية.
وبمجرد اكتشاف الأنواع المختلفة من أرز البسمتي ، قد يكون من الممكن معرفة الأنواع المناسبة للأطباق التي تعدها.