متابعة-سوزان حسن
تحذر إدارة الغذاء والدواء السعودية من استخدام رقائق الألومنيوم “القصدير” عند طهي الطعام أو إعادة تسخينه.
تواصل الهيئة العامة للغذاء والدواء ، عبر حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي ، إصدار منشورات تثقيفية لتثقيف الجمهور ، بعد أن أصدرت في السابق إرشادات للتعامل مع اللحوم.
الاستخدام السليم للقصدير
تؤكد هيئة الغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية على الحاجة إلى معرفة الاستخدام الصحيح لرقائق الألومنيوم (تسمى “القصدير”) ، والتي تستخدم لتغليف الطعام في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة ، لمنعه من الجفاف ، أو فقدان النكهة ، أو ينقل لهم الروائح ، كما أنه يساعد في حماية الطعام من الضوء ، مما قد يؤثر على الأطعمة التي تحتوي على الدهون ، مثل الشوكولاتة وبعض الحلوى.
يحظر استخدامها
يحذر الإشعار من استخدام رقائق الألومنيوم أو “القصدير” عندما:
سخني الطعام أو اطهيه.
احتفظ بالأطعمة الحمضية أو عالية الملح.
تعريض ورق الألمنيوم للحرارة العالية في الفرن أو مباشرة إلى اللهب.
ضعه في الميكروويف.
في الختام ، لوحظ أن رقائق الألومنيوم أو منتجات “القصدير” آمنة إذا تم استخدامها بشكل صحيح ولكنها يمكن أن تؤدي إلى تلوث الطعام إذا تم استخدامها بشكل غير صحيح ، وبينما نتحدث عن رقائق الألومنيوم ، تعرف على استخداماتها في تنظيف خزائن المطبخ.