رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 نصائح ذهبية للنساء للحفاظ على الوزن المثالي على المدى الطويل

إنقاص الوزن والحفاظ عليه يتطلب اتباع أسلوب حياة صحي...

صفات برج الأسد .. وماهي أبرز التوقعات له خلال شهر نوفمبر

الصفات العامة لمولود برج الأسد مولود برج الأسد يتمتع بشخصية...

خطة أسبوعية لتقليل الكافيين قبل رمضان: صيام بدون صداع أو تعب

مع اقتراب شهر رمضان، يسعى الكثيرون لتهيئة أجسامهم للصيام...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

ريال مدريد يحدد موعد تجديد عقد راؤول أسينسيو

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد حدد موعد...

على الطريقة الحلبية.. حضري حلى المامونية الشهيرة

متابعة- غرام محمد

تعد المامونية من أشهر الحلويات. وخاصة في المطبخ الحلبي. سنعرفك على أسهل طريقة لإعدادها اليوم.

مقادير المامونية:

1 كوب سميد خشن
2 ملعقة كبيرة سمنة
5 كوب ماء
½ 2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فستق حلبي
1 رشّة قرفة

الطريقة:

ضعي الماء والسكر في قدر كبير، وحرّكي حتى يذوب السكر. ثم غطّي القدر واتركي هذا الخليط على نار متوسّطة حتى يصل إلى درجة الغليان.

ضعي في مقلاة كبيرة كل من: السميد، السمنة وشغّلي النار المتوسّطة.

استمري في تقليب خليط السميد والسمنة حتى تذوب السمنة ويصّبح لون السميد ذهبيًّا، ثم اطفئي عليه النار.

أضيفي خليط السميد والسمنة على خليط الماء والسكر المغلي، واتركي هذه المكوّنات على نار هادئة لمدة 12 دقيقة ثم اطفئي النار واتركي القدر مغطّى لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

اسكبي المامونية في طبق التقديم ورشّي الوجه بالقرفة والفسّتق الحلبي وقدّميها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي