المتابعة – علي معلا:
يضيف الثوم نكهة فريدة ومميزة لمجموعة متنوعة من الأطباق. كما أنه يوفر العديد من العناصر الغذائية والفوائد للجسم ويقي من العديد من الأمراض وخاصة عند تناوله نيئًا.
أما بالنسبة للمشكلة التي تواجهها معظم ربات البيوت ، فالكثير من الناس لا يحبون تقشير الحبوب بسبب الرائحة التي تلتصق بجلد أيديهم لفترة طويلة.
لهذا السبب نوصي بإجراء ذلك دفعة واحدة ، أي تقشير الكثير وتخزينه ، للعثور على الطريقة الصحيحة التي يجب عليك اتباعها:
1. يجب سحق المكسرات المقشرة قدر الإمكان.
2. ثم أضف ما يكفي من زيت الزيتون أو أي زيت آخر مثل زيت الكانولا.
3. وزع كمية الثوم المهروس فوق القوالب المستخدمة في صنع مكعبات الثلج. القالب مغطى أو ملفوف بعدة طبقات من النايلون اللزج.
4. بعد أن يتجمد الثوم ، أفرغ محتويات القالب ، وقسم القطع المقطعة إلى أكياس حفظ طازجة ، وأغلقها جيدًا ، ثم ضعها في الثلاجة مرة أخرى. بهذه الطريقة ، يمكن إعداد أطباق مختلفة مطبوخة في المنزل حسب الكمية المطلوبة.