المتابعة – علي معلا:
يستخدم معظمنا ملاعق معدنية أو بلاستيكية عند إعداد الطعام ، لكن يبدو أن الخبراء لديهم رأي مختلف ، حيث يقولون إنه من الأفضل الاعتماد على الملاعق الخشبية أثناء الطهي وحتى عند تناول الطعام.
لقد أثبتوا ذلك لأن هذا النوع من الملاعق لا يسبب تغيرات في مذاق الطعام مثل الملاعق المصنوعة من المعدن أو البلاستيك. بدلاً من ذلك ، يعتقد البعض أن الملاعق الخشبية يمكن أن تضيف نكهة فريدة لبعض الأطباق ، اعتمادًا على الشجرة التي صنعت منها.
وأشاروا أيضًا إلى أن الملاعق المعدنية قد تتفاعل بشكل ضار مع الطعام ، في حين أن الملاعق البلاستيكية يمكن أن تطلق عناصر كيميائية ، خاصة إذا كان الطعام لا يزال ساخنًا.
ورأوا أيضًا أن الملاعق الخشبية كانت أكثر فاعلية من الملاعق المعدنية والبلاستيكية وأكثر صداقة للبيئة ، خاصةً عندما انتهى بها المطاف في سلة المهملات.
لهذا السبب ، ينصحون ربات البيوت بالتوقف عن شراء أدوات المائدة البلاستيكية بشكل عام ، والملاعق بشكل خاص ، وتشجيعهن أيضًا على وضع ملاعق خشبية على الطاولة.