متابعة- بتول ضوا
ستيك بصوص البصل، وجبة غداء مميزة لسفرتك حضريها الآن وقدميها ساخنة بجانب أطباق من المقبلات المنوعة
المقادير
– الستيك : 4 شرائح
– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)
– ملح : ملعقة صغيرة ونصف
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– ماء ساخن : حسب الحاجة
طريقة التحضير
نكّهي قطع الستيك بالملح والفلفل الأسود.
سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في مقلاة فوق الموقد ، ثم أضيفي شرائح اللحم واتركيها تتحول إلى اللون قبل قلبها.
أخرجي الستيك من المقلاة وضعيه جانبًا.
في نفس المقلاة ، أضيفي البصل مع ملعقة كبيرة من الزيت واقليه حتى يذبل ويصبح لونه بنياً ذهبياً ، ثم ضعي شريحة اللحم فوق البصل ، أضيفي الزبدة وقلبي لبضع دقائق.
اغمس المكونات في الماء المغلي ، وقم بتغطية المقلاة واتركها حتى تنضج ويجف الماء.
نضع الستيك مع صلصة البصل في طبق التقديم ويقدم ساخناً.