متابعة- بتول ضوا
يعتبر الدجاج من الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص كباراً كانوا أم صغاراً.. يحضر بطرق وأصناف عدة ومتنوعة.
الإ أن الكثير من السيدات يقعن في العديد من الأخطاء أثناء تحضيره وهو ما يفسد منافعه ومذاقه على حد سواء.
• الانتباه إلى جودة الدجاج، خصوصاً إذا بقي لمدة طويلة في الثلاجة، فالفاسد منه يكون بلون باهت أو رمادي
• غسل الدجاج قبل طهيه: أكثر الأخطاء شيوعاً فهذه الخطوة تتسبب في انتشار البكتيريا في المطبخ.
• تحضير الدجاج مباشرةّ بعد استخراجه من الثلاجة: خطأ آخر ترتكبه ربات البيوت يمنع من الحصول على المذاق المطلوب.
لذلك يجب ترك الدجاج لمدة ربع ساعة على الأقل بعد إخراجه من من الثلاجة، ثم البدء في عملية الطهو.
• عدم الاهتمام لدرجة الحرارة: حيث ينبغي طهي الدجاج بدرجة حرارة معقولة لوقت محدد لضمان نضج جميع قطع الدجاج.
• نقع لحم الدجاج في خلطة بهارات أو صلصة قبل التحضير.
• إضافة البهارات والتوابل الطبيعية، بعد إخراج اللحم من المقلاة أو الفرن للحصول على مذاق لذيذ.
• إضافة البهارات في البداية، حتى يتشرّب اللحم ما أُضيف إليه، ثم يأخذ النكهة، خلال عملية الطهو.