متابعة _ لمى نصر:
تعد الفلافل من أكثر الأطعمة الشائعة واللذيذة في الشرق الأوسط. ولكن ما لا يعرفه الكثير من الناس هو أن لها العديد من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للفلافل.
1-الفلافل خالية تماماً من السكر ومصنوعة بشكل أساسي من الخضار والحمص.
2-الفلافل غنية بالدهون الصحية ولا تحتوي على أي دهون متحولة أو مشبعة.
3‐تمدّ الفلافل الجسم بالبروتين والدهون الصحية والحديد.
4-الفلافل غنية بالألياف الغذائية. لذلك فهي تبطئ عملية الهضم.
5-تحافظ الفلافل على مستويات السكر في الدم.
6-تعزّز الفلافل صحة العضلات والعظام.
7-تزيد الفلافل من إنتاج خلايا الدم الحمراء.