متابعة _ لمى نصر:
يعدّ الكيك من الحلويات اللذيذة التي يحبها جميع أفراد الأسرة. فهي سهلة التحضير ورخيصة الثمن وجاهزة للتنفيذ.
ومن مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات تحضير الكيك بدون بيض.
-في البداية ضعي في وعاء كوب من السكر البودرة ونصف كوب من الزيت النباتي وكوب ونصف من الحليب السائل وملعقة صغيرة من الفانيليا. ثمّ اخلطي المكوّنات حتى تمتزج.
-وبعد ذلك أضيفي كوبان ونصف من الدقيق ورشة من الملح وملعقة كبيرة من البايكنغ باودر وقلّبي المكوّنات حتى تختفي الكتل.
-ثمّ اسكبي الخليط في صينية فرن مغطّاة بالقليل من الزيت النباتي.
-وبعدها ضعي الصينية في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واخبزيها لمدة 35 دقيقة حتى ينضج الكيك بالكامل.
-وأخيراً أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد لمدة ساعة تقريباً حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة.