متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن للجميع الاستمتاع بكوب من الشاي المريح واللذيذ في أي وقت. من أجل الاستمتاع بها لفترة أطول والحفاظ عليها لذيذة ، من المهم معرفة كيفية تخزينها بشكل صحيح. بدءاً من العثور على الحاوية المثالية إلى حمايته من الحرارة أو الرطوبة أو أي مشاكل أخرى. فيما يلي بعض طرق التخزين المفضلة لدينا.
لا تعرض أوراق الشاي للضوء
- تحت تأثير الضوء ، يتلاشى لون أوراق الشاي تدريجياً ، ويفقد الأخير رائحته وطعمه.
- لذلك ، لا ينصح باستخدام وعاء شفاف لتخزينه ، نوصيك باستخدام وعاء بلون أغمق.
حفظ الشاي من الرطوبة
- عادة ما يتم تجفيف أوراق الشاي ، مما يجعلها مسامية وتمتص الماء بسهولة أكبر.
- تعزز الرطوبة عملية تخمير الشاي ، مما يغير رائحته.
- تجنب تخزين الشاي في أماكن رطبة ، خاصة بالقرب من غسالات الصحون والغسالات أو حتى فوق الغلايات الكهربائية.
تجنب مصادر الحرارة
- تميل درجات الحرارة المرتفعة إلى إتلاف أوراق الشاي ، مما يؤدي إلى جفافها بشكل مفرط. و تكسر الشاي وفقدان رائحته.
- لذلك نوصيك بتجنب وضعه أعلى الفرن أو بالقرب من الموقد.
الحماية من الروائح الأخرى
- أوراق الشاي حساسة بشكل خاص للروائح لأنها سهلة الامتصاص. حتى لا يتحول طعم شاي الياسمين إلى شيء لا تريده ، يجب عليك استخدام أوعية محكمة الإغلاق.
- لا نوصي بتخزين الشاي في الثلاجة لتجنب المفاجآت غير السارة.
عدم وضعه في الخارج
- عندما يتعرض للهواء ، تتأكسد عناصره المختلفة. وعندما تصنع كوباً من الشاي ، يصبح الأمر مملاً.
- من الأفضل تخزينها في برطمانات أو أكياس محكمة الغلق.
الحاوية المناسبة
- لضمان ظروف التخزين المثلى ، يجب استخدام الحاويات المعدنية ويفضل أن تكون ذات أغطية مزدوجة.
- عندما تكون الحاوية غير شفافة ومحكمة الإغلاق ، فإنها تحمي الشاي من الرطوبة والضوء والروائح الكريهة.