متابعة- بتول ضوا
الجبن من الأطباق الأساسية على مائدة الإفطار. له العديد من الأنواع ويفضله الكثير من الأشخاص. يعتبر الجبن أحد المصادر الرئيسية للكالسيوم، والبروتين.
وإن تسائلت عما يحدث للجسم عند تناول الجبن على الإفطار.. فإليك الجواب:
أولاً: فوائد الجبن
• يحسن صحة الجهاز الهضمي ويساعد في تخفيف الاكتئاب
• يساعد على خفض ضغط الدم
• يساعد في تعزيز صحة القلب
• يساهم في تكوين العظام وتقويتها
ثانياً: أضرار الجين
• بعض أنواع الجبن يحتوي كميات عالية من الفوسفور ، والتي يمكن أن تكون ضارة لمرضى الكلى.
• يؤثر سلباً على الاشخاص الذين يعانون من الحساسية تجاه منتجات الألبان
• غني بالسعرات الحرارية التي تسبب زيادة الوزن
• يسبب آلام في القولون وقرحة في المعدة.