متابعة-سوزان حسن
المعكرونة هي واحدة من الأطباق الرئيسية المشهورة في الدول الأوروبية وبعد ذلك في جميع أنحاء العالم دون استثناء وهي طبق سريع يحبه الكثير من الناس من جميع الأعمار وفي هذه المقالة ، سنخبرك بالطرق الصحية لطهي المعكرونة دون ان تتعجن .
1- لا تستخدم الزيت
يقال إن إضافة الزيت إلى الماء المغلي يمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها البعض ، ولكن خلافًا للاعتقاد السائد ، فإن هذه الحيلة لم تفعل شيئًا لأن الماء والزيت لم يختلطا وظل الزيت طافيًا على الوجه بالإضافة إلى ذلك ، عندما يتم تصفية المعكرونة ، يتدلى الزيت في الأعلى ، مما يمنعه من التداخل مع الصلصة.
2- استخدم قدر كبير
تأكد دائمًا من استخدام قدر كبير مليء بالماء المغلي ثلاثة أرباعه وتحتاج المعكرونة إلى مساحة كافية للتحرك بسهولة مع الماء المغلي لمنعها من الالتصاق ببعضها البعض وفي المقلاة.
3- دع الماء يغلي
لا تضع المعكرونة في الماء الساخن ، انتظر حتى يغلي الماء قبل إضافة الملح لتحضير الصلصة.
4- التقليب من وقت لآخر
لا تحتاج المعكرونة إلى التقليب طوال الوقت ، فقط قلّبها من وقت لآخر للتأكد من أنها لا تلتصق بقاع المقلاة.
5- لا تفرط في الطهي
اتبع وقت الغليان المكتوب على العلبة سيؤدي ترك المعكرونة على النار لفترة أطول إلى إطلاق الكثير من الغلوتين ، مما يجعلها لزجة.
6- أضف الصلصة في أسرع وقت ممكن
لا تغسل المعكرونة بعد تجفيفها أو تتركها في المصفاة لفترة طويلة وإلا ستلتصق وتفسد ، ضعها مرة أخرى في القدر وأضف الصلصة في أسرع وقت ممكن.