متابعة-جودت نصري
لصنع برجر اللحم بالشوفان للرجيم، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– لحم العجل المفروم : 500 غراماً
– البصل : 1 حبة (مبشور)
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– الشوفان : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
-اخلطي اللحم المفروم مع الشوفان والبصل والبقدونس جيداً.
-تبلي بالملح، والفلفل، والبهارات، والكمون.
-شكلي الخليط لكرات متوسطة الحجم.
-وزعي الزيت في طبق الفرن وضعي كرات اللحم فيه.
-أدخليه الفرن على حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم ويتحمر.
-قدميه ساخناً إلى جانب السلطة أو الخضار المشوية بحسب الرغبة.