متابعة -زهراء خليفة
بدأ موسم البطيخ ، وغالبًا ما يصبح من الثمار الأساسية التي نتناولها لنشعر ببعض الترطيب والتكيف مع حرارة الصيف.
أضرار تناول البطيخ بكثرة
هناك فوائد عديدة لتناول البطيخ. نظرًا لاحتوائه على كميات عالية من الفيتامينات A و C و B6 والبوتاسيوم ، فإنه يحتوي أيضًا على مواد كيميائية نباتية مثل سيترولين والليكوبين.
الاضطرابات المعوية:
البطيخ غني بالليكوبين ويمكن أن يسبب تناول الكثير من البطيخ الغثيان والانتفاخ والإسهال والقيء وعسر الهضم.
أمراض القلب والأوعية الدموية:
يحتوي البطيخ على نسبة عالية من البوتاسيوم ، وتناول الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم بكميات كبيرة يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في القلب والأوعية الدموية.
ارتفاع مستويات السكر في الدم:
بالنسبة لمرضى السكر مقاوم للأنسولين ، فبعد تناول الكثير من البطيخ يسهل بقاء السكر في الدم في الدم ولن يدخل خلايا الجسم وبالتالي لن يكون هناك نقص في الجلوكوز. الخلايا ، لذلك ينتج الجسم المزيد من الأنسولين ، والذي يمكن أن يؤثر على مستويات الدهون الثلاثية في الجسم.
_ مشاكل الأعصاب والعضلات :
ويصاب الأشخاص الذين يأكلون البطيخ بكميات كبيرة بمشاكل فى الأعصاب والعضلات والكلى.