المتابعة – علي معلا:
تُجبر معظم ربات البيوت على إذابة الأطعمة المجمدة بسرعة قبل الطهي ، لكنهن يستخدمن الطريقة الخاطئة الشائعة ، مما يسمح للبكتيريا المسببة للأمراض بالتكاثر.
في هذه المقالة ، سنراجع الطرق الخاطئة لإذابة الأطعمة المجمدة ، والطرق الصحيحة لاتباعها في هذا الصدد.
تتضمن الطرق الخاطئة لإذابة الطعام ما يلي:
1. صب الطعام المجمد في الماء المغلي ، مما يؤدي إلى تكاثر البكتيريا.
2. قم بإذابة الثلج عن الأطعمة المجمدة ، خاصة اللحوم ، في الميكروويف.
3. تخزين الأطعمة المجمدة المذابة في درجة حرارة الغرفة.
من ناحية أخرى ، فإن الطريقة الآمنة هي إذابة الأطعمة المجمدة:
1. ضع الأطعمة المجمدة ، خاصة اللحوم ، في كيس محكم ، اغمر الكيس في وعاء به ماء بارد ، وتأكد من تغيير الماء كل نصف ساعة. لاحظ أن الماء يساعد في إذابة الطعام ويمنع تكاثر البكتيريا.
3. صب الطعام المجمد في وعاء من الماء مع قليل من الملح. لاحظ أن الطريقة المذكورة أعلاه تساعد في إذابة مكعبات الثلج بسرعة.
4. احتفظ بالأطعمة المجمدة في الثلاجة ، وحافظ على درجة الحرارة بين 1 و 4 درجات مئوية ، فهذه طريقة آمنة للعاملة التي تخرج للعمل ، لأنها يمكن أن تحتفظ باللحم في درجة حرارة أعلى خلال ساعات العمل في الثلاجة ، قم بالطهي مباشرة عندما تصل إلى المنزل.