المتابعة – علي معلا:
يجد الكثير من الناس صعوبة في تنظيف الأسماك وإخراجها من الأمعاء ، بالإضافة إلى أنه إذا لم يتم تنظيف الأسماك بشكل صحيح ، فستكون هناك رائحة كريهة في المنزل.
نقدم في هذه المقالة مجموعة من النصائح للحصول على وجبات سمك لذيذة ونظيفة:
1. تأكد من أن السمك طازج ، أي من خلال لون رأس السمكة الوردي ، يكون الدم أحمر فاتح وليس داكنًا.
2. استخدم سكينًا لقطع رأس السمكة عن الخياشيم.
3. اقلب بطن السمكة.
4. يوجد فتحة على بعد سنتيمتر واحد من الرأس ، ويتم إدخال سكين حاد من خلال هذه الفتحة.
5. قطع السمك بالطول حتى الخياشيم.
6. نحصل على السمك وننظفه من الداخل.
7. نفحص الغضروف بعناية ، وإذا كان أسود أو أزرق ، نزيله بأصابعنا.
8. اغسل السمك من الداخل والخارج تحت الماء الجاري.
9. اتركيه في الخل والليمون لمدة 10 دقائق ، ثم اشطفيه.
10. من الأفضل تتبيل السمك بالملح والليمون قبل الطهي.