رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

إليك أسرار تحضير الدجاج المشوي في الفرن

المتابعة – علي معلا:

يعتبر الدجاج من الطيور الأكثر استخدامًا على مائدتنا العربية وهو مدرج في معظم أطباقنا. أحيانًا نراه مخبوزًا ، وأحيانًا نفضله مخبوزًا ، بجانب طبق بطاطس مهروسة ، أو رقائق بطاطس مقرمشة ، يعتبر الدجاج من أهم مصادر الطعام التي يحتاجها جسم الإنسان ، وأهمها مفيد. العناصر هي البروتين.

حتى تتمكن من تناول أطباق الدجاج المشوي بشكل صحيح ولذيذ أثناء التنقل ، إليك بعض النصائح حول الدجاج المشوي في هذا المقال:

1. وقت الدجاج المشوي:

الدجاج بالعظم: إذا كنت ترغب في طهي الدجاج أو تحميصه أو قليه ، فلا تتجاوز 30 دقيقة للكيلوغرام الواحد.

دجاج مسحب: لا يزيد عن 15 دقيقة.

2. يحتاج الدجاج إلى وقت طويل في عملية التتبيل ، تتراوح من 6 ساعات إلى ليلة كاملة ، لأنه إذا كان طعم الدجاج لا يكفي الوقت في عملية التتبيل ، فلن يتم الحصول على نتائج جيدة ونكهات فريدة.

3. يجب أن يتبع الدجاج المشوي الوقت المحدد ، فإذا كان الوقت طويلاً ، فسيتم استهلاك عصير الدجاج ورطوبته ، وبالتالي يصبح الدجاج قاسياً ويفقد الكثير من النكهة والرطوبة.

4. إذا كنت امرأة عاملة ، في عجلة من أمرك ، وتضطر إلى طهي الدجاج قبل وقت التتبيل ، فعليك إضافة الخل أو الليمون لتسريع الطهي وإعطاء الدجاج نكهة فريدة في وقت أقل من التوابل.

5. جرب استخدام كيس الشواء ، فالدجاج يحتفظ بنكهة البهارات ولا يأخذ الكثير من الوقت في الشواء بسبب الحرارة والرطوبة في الكيس ، لذلك من الأسرع الشوي بكيس ، إذا وضعت دجاج في صينية ذات حواف أعلى ، يمكن للكيس أن يحافظ على الفرن نظيفًا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي