المتابعة – علي معلا:
كما نعلم جميعًا ، تعتبر الكبة من أشهر المقبلات وأكثرها شهرة على المائدة العربية ، ولا غنى عنها في البوفيهات للمناسبات والحفلات المختلفة. بالطبع ، هناك طرق عديدة لتحضير الكبة والحشوات المختلفة ، لكن عجينة الكبة هي القاعدة دائمًا.
لذلك من المهم اتباع الطريقة والمكونات بالضبط حتى تحصل على عجينة كبة ناجحة لعمل كبة لا مثيل لها ، لكن في بعض الأحيان قد تواجه بعض المشكلات في عجينة الكبة مثل الطرية جدًا أو غير اللزجة ، لذلك يصعب تكوينها واملأها.
في هذه المقالة ، سنراجع بعض الطرق التي أثبتت جدواها التي يمكنك تحسينها وضمان نجاح عجينة الكبة:
1. إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من الدقيق الناعم أو الدقيق ، حتى تلتصق العجينة ببعضها ويسهل التحكم فيها.
2. اغسلي كمية قليلة من البرغل ، وطحنيه إلى مسحوق ناعم كالطحين ، وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن في حركة دائرية حتى يصل إلى القوام الصحيح.
3. إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كبيرة جدًا ، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتجميدها قبل إعادة المعالجة.
4. يقترح بعض الطهاة إضافة كمية صغيرة من النشا ، والتي يمكن أن تساعد العجين على الالتصاق معًا وجعله أسهل في التشكيل. يضيف النشا أيضًا قرمشة جميلة عند قلي الكبة.