رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: موناكو وبنفيكا من أجل (المتعة)

خاص- الإمارات نيوز يُنتظر أن يقدم فريقا موناكو الفرنسي وضيفه...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول العسل مع الكركم؟

فوائد العسل والكركم الصحية العسل والكركم هما اثنان من أهم...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

حيلة ذكية لتحضير عجينة الكبة المتماسكة

المتابعة – علي معلا:

كما نعلم جميعًا ، تعتبر الكبة من أشهر المقبلات وأكثرها شهرة على المائدة العربية ، ولا غنى عنها في البوفيهات للمناسبات والحفلات المختلفة. بالطبع ، هناك طرق عديدة لتحضير الكبة والحشوات المختلفة ، لكن عجينة الكبة هي القاعدة دائمًا.

لذلك من المهم اتباع الطريقة والمكونات بالضبط حتى تحصل على عجينة كبة ناجحة لعمل كبة لا مثيل لها ، لكن في بعض الأحيان قد تواجه بعض المشكلات في عجينة الكبة مثل الطرية جدًا أو غير اللزجة ، لذلك يصعب تكوينها واملأها.

في هذه المقالة ، سنراجع بعض الطرق التي أثبتت جدواها التي يمكنك تحسينها وضمان نجاح عجينة الكبة:

1. إذا كانت العجينة طرية للغاية ، يمكنك إضافة حفنة من الدقيق الناعم أو الدقيق ، حتى تلتصق العجينة ببعضها ويسهل التحكم فيها.

2. اغسلي كمية قليلة من البرغل ، وطحنيه إلى مسحوق ناعم كالطحين ، وأضيفيه تدريجياً إلى عجينة الكبة أثناء العجن في حركة دائرية حتى يصل إلى القوام الصحيح.

3. إذا أصبحت العجينة طرية ولكنها ليست كبيرة جدًا ، يمكنك وضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل لتجميدها قبل إعادة المعالجة.

4. يقترح بعض الطهاة إضافة كمية صغيرة من النشا ، والتي يمكن أن تساعد العجين على الالتصاق معًا وجعله أسهل في التشكيل. يضيف النشا أيضًا قرمشة جميلة عند قلي الكبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي