رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

“قد لا يكون متاحاً لكن لا تقلقي”.. بدائل عملية لمسحوق الخبز

متابعة – لجين اسماعيل :

مسحوق الخبز  هو عنصر شائع يستخدم لإضافة الحجم وتخفيف قوام المخبوزات. ومع ذلك ، قد لا يكون متاحاً دائماً. لكن لحسن الحظ ، هناك العديد من المكونات التي يمكن استبدالها.

توضح هذه المقالة بدائل رائعة لمسحوق الخبز.

زبدة اللبن:

  • تقليديا ، اللبن الخاثر له طعم حامض وهو منتج ثانوي لتحضير الكريمة الحلوة لصنع الزبدة.
  • بسبب حموضة اللبن الرائب ، فإن إضافته إلى صودا الخبز تنتج نفس تأثير التخمر مثل مسحوق الخبز.
  • يمكنك بسهولة استبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز بإضافة نصف كوب (122 جرام) من اللبن و نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز إلى المكونات المتبقية.

زبادي سادة:

  • يحتوي الزبادي على درجة حموضة حمضية ، مما يجعله بديلاً مثالياً لمسحوق الخبز عند مزجه مع صودا الخبز.
  • يعمل الزبادي العادي بشكل أفضل من الأنواع الأخرى لأنه يوفر الحموضة اللازمة للتخمير دون إضافة نكهة إلى العجين.
  • يمكنك استبدال ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في هذه الوصفة بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف كوب (122 جرام) من الزبادي العادي.

دبس السكر

  • لأنه حمضي بدرجة كافية لإحداث تفاعل حمضي قاعدي عند مزجه مع صودا الخبز.
  • بدلًا من ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف كوب (84 جرام) من دبس السكر مع نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز.

الخل

  • على الرغم من نكهته المنعشة والمميزة ، فإن الخل عنصر شائع في العديد من المخبوزات.
  • في الواقع ، يجعل الرقم الهيدروجيني الحمضي للخل بديلاً رائعاً لمسحوق الخبز.
  • الخل له تأثير تخمر عند مزجه مع صودا الخبز في الكعك والبسكويت.
  • استبدل كل ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في الوصفات بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من الخل.

عصير الليمون

  • نظراً لنكهته القوية ، فمن الأفضل استخدامه في الوصفات التي تتطلب كميات صغيرة نسبياً من مسحوق الخبز.
  • لاستبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز مع نصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من عصير الليمون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي