متابعة – لجين اسماعيل :
مسحوق الخبز هو عنصر شائع يستخدم لإضافة الحجم وتخفيف قوام المخبوزات. ومع ذلك ، قد لا يكون متاحاً دائماً. لكن لحسن الحظ ، هناك العديد من المكونات التي يمكن استبدالها.
توضح هذه المقالة بدائل رائعة لمسحوق الخبز.
زبدة اللبن:
- تقليديا ، اللبن الخاثر له طعم حامض وهو منتج ثانوي لتحضير الكريمة الحلوة لصنع الزبدة.
- بسبب حموضة اللبن الرائب ، فإن إضافته إلى صودا الخبز تنتج نفس تأثير التخمر مثل مسحوق الخبز.
- يمكنك بسهولة استبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز بإضافة نصف كوب (122 جرام) من اللبن و نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز إلى المكونات المتبقية.
زبادي سادة:
- يحتوي الزبادي على درجة حموضة حمضية ، مما يجعله بديلاً مثالياً لمسحوق الخبز عند مزجه مع صودا الخبز.
- يعمل الزبادي العادي بشكل أفضل من الأنواع الأخرى لأنه يوفر الحموضة اللازمة للتخمير دون إضافة نكهة إلى العجين.
- يمكنك استبدال ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في هذه الوصفة بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف كوب (122 جرام) من الزبادي العادي.
دبس السكر
- لأنه حمضي بدرجة كافية لإحداث تفاعل حمضي قاعدي عند مزجه مع صودا الخبز.
- بدلًا من ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف كوب (84 جرام) من دبس السكر مع نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز.
الخل
- على الرغم من نكهته المنعشة والمميزة ، فإن الخل عنصر شائع في العديد من المخبوزات.
- في الواقع ، يجعل الرقم الهيدروجيني الحمضي للخل بديلاً رائعاً لمسحوق الخبز.
- الخل له تأثير تخمر عند مزجه مع صودا الخبز في الكعك والبسكويت.
- استبدل كل ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في الوصفات بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من الخل.
عصير الليمون
- نظراً لنكهته القوية ، فمن الأفضل استخدامه في الوصفات التي تتطلب كميات صغيرة نسبياً من مسحوق الخبز.
- لاستبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز مع نصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من عصير الليمون.