رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السوداء”: السينما المغربية تستكشف عالم الخيال العلمي

تُعزى حيوية المشهد السينمائي المغربي إلى الجهود المبذولة لكسر...

الإمارات وكوريا تعززان التعاون في إدارة الموارد المائية

متابعة - نغم حسن عقدت وزارة الطاقة والبنية التحتية، ووزارة...

طريقة بسيطة لتحضير مربى التين الشهي

فوائد مربى التين يُعتبر مربى التين من الحلويات الشهية والمحبوبة...

“ساعته وتاريخه”: استلهام دراما الرعب من قصص حقيقية

أطلق صناع المسلسل الجديد "ساعته وتاريخه" البرومو الترويجي للعمل...

أبراج نكدية وأخرى فرفوشة.. وأنت في أي طرف!

الأبراج وتأثيرها على الشخصية: استكشف جانبي الفرفشة والنكد تُعَدّ الأبراج...

“قد لا يكون متاحاً لكن لا تقلقي”.. بدائل عملية لمسحوق الخبز

متابعة – لجين اسماعيل :

مسحوق الخبز  هو عنصر شائع يستخدم لإضافة الحجم وتخفيف قوام المخبوزات. ومع ذلك ، قد لا يكون متاحاً دائماً. لكن لحسن الحظ ، هناك العديد من المكونات التي يمكن استبدالها.

توضح هذه المقالة بدائل رائعة لمسحوق الخبز.

زبدة اللبن:

  • تقليديا ، اللبن الخاثر له طعم حامض وهو منتج ثانوي لتحضير الكريمة الحلوة لصنع الزبدة.
  • بسبب حموضة اللبن الرائب ، فإن إضافته إلى صودا الخبز تنتج نفس تأثير التخمر مثل مسحوق الخبز.
  • يمكنك بسهولة استبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز بإضافة نصف كوب (122 جرام) من اللبن و نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز إلى المكونات المتبقية.

زبادي سادة:

  • يحتوي الزبادي على درجة حموضة حمضية ، مما يجعله بديلاً مثالياً لمسحوق الخبز عند مزجه مع صودا الخبز.
  • يعمل الزبادي العادي بشكل أفضل من الأنواع الأخرى لأنه يوفر الحموضة اللازمة للتخمير دون إضافة نكهة إلى العجين.
  • يمكنك استبدال ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في هذه الوصفة بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف كوب (122 جرام) من الزبادي العادي.

دبس السكر

  • لأنه حمضي بدرجة كافية لإحداث تفاعل حمضي قاعدي عند مزجه مع صودا الخبز.
  • بدلًا من ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف كوب (84 جرام) من دبس السكر مع نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز.

الخل

  • على الرغم من نكهته المنعشة والمميزة ، فإن الخل عنصر شائع في العديد من المخبوزات.
  • في الواقع ، يجعل الرقم الهيدروجيني الحمضي للخل بديلاً رائعاً لمسحوق الخبز.
  • الخل له تأثير تخمر عند مزجه مع صودا الخبز في الكعك والبسكويت.
  • استبدل كل ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز في الوصفات بنصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز ونصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من الخل.

عصير الليمون

  • نظراً لنكهته القوية ، فمن الأفضل استخدامه في الوصفات التي تتطلب كميات صغيرة نسبياً من مسحوق الخبز.
  • لاستبدال 1 ملعقة صغيرة (5 جرام) من مسحوق الخبز ، اخلطي نصف ملعقة صغيرة (1 جرام) من صودا الخبز مع نصف ملعقة صغيرة (2.5 جرام) من عصير الليمون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي