متابعة- غرام محمد
يمكن حفظ القطايف بطريقة بسيطة في الفريزر. تبقى لمدة شهر او اكثر احيانا اذا تم حفظها بالطريقة الصحيحة. فيما يلي الخطوات بالترتيب:
تُحشى فطائر القطايف بعدّة مكوّنات. منها: المُكسّرات. كالبندق. واللوز. والزبيب. أو الجبنة. وغيرها بحسب رغبة أصحاب المنزل.
تُحضّر صينية خَبز ذات حجمٍ مُناسب لحجم الفريزر وتُغطّى بورق الزبدة.
تُرتّب حبات القطايف على شكل طبقةٍ واحدة فوق الصينيّة دون تكديسها فوق بعضها البعض.
تُغطّى صينيّة القطايف بغلافٍ بلاستيكي وتوضع في مُجمّد الثلاجة. وتُترك بضع ساعات حتى تتجمّد القطايف بشكلٍ مثاليّ.
تنقل حبات القطايف إلى كيس تجميد. ثم تُخزّن في الفريزر مُجدداً بحيث تستمر مدّة تخزينها شهر تقريباً.
يتم إخراج القطايف من الفريزر عند الرغبة بقليّها مباشرةً دون الحاجة لتركها تذوب بعض الوقت.