متابعة -زهراء خليفة
وصفة كعكة النوتيلا والبندق هي إحدى الوصفات التي يمكن تحضيرها من 3 مكونات وهي من أشهر الحلويات في المطبخ العالمي حيث يفضلها الأطفال والكبار.
قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل كعكة النوتيلا والبندق إحدى وصفات المطبخ الإيطالي والتي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعة ونصف هذه الوصفة تكفي لـ 12 شخص وهذه وصفة مفصلة.
مقادير طريقة عمل كيكة النوتيلا والبندق :
175 جرام زبدة طرية
175 جرام سكر
3 بيضة
200 جرام دقيق ذاتي التخمر
1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 ملعقة كبيرة حليب
4 ملعقة كبيرة نوتيلا
50 جرام بندق مجروش
_ نقوم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ثم ، زبدة ودقيق القرص.
_ يخفق الزبدة مع السكر والبيض في وعاء.
يُمزج الدقيق والقرفة ومسحوق الخبز في وعاء منفصل.
يضاف خليط الدقيق بالتدريج ، بالتناوب مع الحليب ، ويستمر في الخفق.
_ اسكب 3/4 كمية العجين في طبق الخبز ووزعها بالتساوي.
_ نضيف زبدة الفول السوداني إلى باقي العجينة ونقلب جيداً ثم نسكب المزيج في الصينية.
_ يوزع البندق بالتساوي على سطح العجين.
_ نضع الصينية في الفرن لمدة ساعة حتى تلتصق الكيك وتنضج.
_ نخرج صينية الخبز من الفرن ونغطيها بورق الألمنيوم.
_ نترك الكيك يبرد في الدرج لمدة 10 دقائق ، ثم ننقله إلى رف التبريد السلكي ونتركه يبرد تمامًا قبل تقديم كعكة النوتيلا بالبندق.