متابعة – علي معلا:
عند التخطيط لرحلة ، يجدر التفكير في كيفية العناية بالثلاجة الخاصة بك ، وفي هذه المقالة ، سنراجع بعض المجموعات المهمة من الخطوات التي يجب عليك اتخاذها للعناية بالثلاجة قبل السفر:
1. من الضروري التخلص من الأطعمة القابلة للتلف ، أي تلك التي يجب دائمًا تبريدها أو تجميدها ، “الحليب ومشتقاته ، اللحوم ، الخضار والفواكه …” ، أو الأطعمة التي تنتهي صلاحيتها خلال فترة زمنية معينة. حتى لا تتعفن الرائحة الكريهة في الثلاجة.
2. يوصى بضبط درجة حرارة الثلاجة على 3 درجات مئوية ، وذلك لإبقائها باردة وتخزين الأطعمة غير القابلة للتلف “علب”.
3. من المهم إزالة المواد القابلة للذوبان مثل الآيس كريم ، مع الأخذ في الاعتبار أنها قد تسبب الأوساخ داخل الفريزر عند الذوبان وأيضًا تخلق رائحة كريهة.
4. من المفيد تعديل درجة حرارة الفريزر إلى 15 درجة تحت الصفر أو أقل ، مما يحافظ على الطعام المجمد لفترة أطول ويساعد أيضًا على توفير الطاقة.
5. إذا كنت مسافرًا لأكثر من بضعة أسابيع ، فمن المفيد إغلاق الثلاجة تمامًا.
6. يجب تغليف كتلة الفحم في ورق الجرائد ووضعها في الثلاجة أو تغطيتها بطبقة من “صودا الخبز” لمنع العفن والرطوبة والرائحة الكريهة.
7. عند العودة من رحلة ، يوصى بإخراج الصحف وتنظيف الفريزر بالإضافة إلى أدراج الثلاجة وإعادة ضبط درجة الحرارة.