رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رياض محرز يقود الأهلي لتجاوز الوحدة بصعوبة

حقق الأهلي فوزاً صعباً على الوحدة، بهدف نظيف، مساء...

جيانلويجي دوناروما لايشعر بـ (التقدير) في سان جيرمان

لا يعيش الإيطالي جيانلويجي دوناروما أياماً سعيدة مع باريس...

صعود السلالم: فوائد عديدة تجعلك لا تتخلى عن ممارستها

أظهرت دراسة حديثة نشرتها منصة "PsyPost" أن فترات قصيرة...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

حيلة ذكية لتنجحي في تحضير بوب كورن بالكراميل من أول مرة

المتابعة – علي معلا:

فشار الكراميل أو الفشار بالكراميل ، الاختلاف الأكبر في هذا النوع من الفشار هو قوامه وهشاشته ، فكيف نحصل على نفس المذاق ونحافظ على هشاشة الفشار؟

مواد خام:

1. ملعقة كبيرة زيت نباتي.

2. نصف كوب من حبات الذرة.

لتحضير الكراميل:

1. كوب سكر أبيض.

2. ملعقة كبيرة من السكر البني.

3. رشة ملح.

4. (30) جرام زبدة.

5. كوب حليب سائل.

6. ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.

طريقة التحضير:

1. ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة عميقة وأضيفي حبات الذرة.

2. نستمر في تقليب حبات الذرة على نار عالية حتى يتغير لونها وتبدأ في النضج وتصبح الفشار.

3. ضعي الفشار في وعاء واتركيه يبرد.

4. نضع السكر الأبيض والسكر البني ورشة ملح في قدر أخرى واستمر في التحريك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتكرمل.

5. بعد أن يذوب السكر أضيفي الزبدة إلى الكراميل وقلّبي ، وبعد الذوبان أضيفي الحليب وقلّبي بسرعة حتى تمتزج جميع المكونات بالتساوي.

6. أضيفي كربونات الصوديوم وقلّبي ، ثم أضيفي الفشار فوق الكراميل وقلّبي جيداً.

7. انتظر حتى يبرد الفشار تمامًا قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي