المتابعة – علي معلا:
يمكن أن يؤثر تجنب إضافة السكر الأبيض إلى نظامك الغذائي بشكل مباشر على صحتك ، خاصة إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا لفقدان الوزن.
في الواقع ، يوجد أكثر من بديل للسكر في الحلويات. بدلاً من ذلك ، تعتبر بدائل صحية يمكن استخدامها في وصفات الحلوى أو لتحلية العصائر والحليب والمشروبات الساخنة ، وهنا بعض منها:
1. عسل أبيض (عسل طبيعي)
العسل الأبيض الخالي أو عسل النحل الطبيعي هو أفضل بديل للسكر في الحلويات لأنه صحي ومليء بالفيتامينات ومضادات الأكسدة. إنها أيضًا رائعة لتحلية المشروبات وكإضافة إلى وصفات صنع الحلوى في كل منزل تقريبًا.
2. دبس السكر
مستخلص من قصب السكر ، فهو من أفضل أنواع العسل ، غني بالحديد والكالسيوم والزنك ، لذيذ وجيد لمرضى السكر وضغط الدم وفقر الدم.
3. سكر التمر أو دبس التمر
يمكن استخدام دبس التمر أو سكر التمر كبديل للسكر في الحلويات المخبوزة لأنه غني بالحلاوة وله فوائد صحية كبيرة. كما يوحي الاسم ، فهو مشتق من التمر ويحتوي على الحديد والبوتاسيوم وفيتامين ب 6 وفيتامين سي.
4. سكر جوز الهند
يحتوي هذا النوع من السكر على الكالسيوم والحديد وهو أقرب بديل للسكر في الذوق ، ومناسب للمشروبات وعصائر الفاكهة ، ويستخدم أقل في الحلويات.
5. حلوى الفركتوز
مناسب لمن يتبعون نظام غذائي ، فهو أحد السكريات المفيدة التي تُباع في الصيدليات ومحلات السوبر ماركت الكبرى ، ويستخدم مع أنظمة إنقاص الوزن لتحلية المشروبات والأطعمة.
6. سكر ستيفا
سكر مشتق من نبتة Steva حلو للغاية ولكنه أكثر فائدة من السكر الأبيض ويمكن أن يكون بديلاً جيدًا للسكر في الحلويات ، خاصة لمرضى السكر.