رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نظام غذائي صحي للقلب: 6 خطوات أساسية للوقاية من أمراض القلب

تُعد أمراض القلب السبب الرئيسي للوفاة على مستوى العالم،...

7 عوامل تؤدي إلى تساقط الشعر .. التدخين من بينها

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثير من الأشخاص من تساقط الشعر...

زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب محافظة إيشيكاوا اليابانية

ضرب زلزال بقوة 4.7 درجات على مقياس ريختر اليوم...

نصائح للتخلص من مشكلة الجفون المنتفخة

أسباب انتفاخ الجفون تُعدّ الجفون المنتفخة مشكلة شائعة تواجه الكثير...

نصائح لتنظيم الوقت في رمضان: كيف تحقق أهدافك الروحانية واليومية؟

```html أهمية تنظيم الوقت في شهر رمضان يُعتبر شهر رمضان فرصة...

طريقة مبتكرة لتحضير الأطعمة المقلية دون أن تتشرب زيت

المتابعة – علي معلا:

تعتبر المقبلات من العناصر الأساسية التي يجب أن يحبها جميع أفراد الأسرة ، وخاصة المقلية.

ومع ذلك ، فهذه الأطباق ليست مثالية للصحة الجسدية وصحة القلب ، خاصة للأشخاص الذين يشربون الكثير من الزيت.

في هذه المقالة ، دعنا نراجع وصفات المقبلات الصحية التي يحب أفراد الأسرة تناولها بدون زيت:

الدورة الأولى – الباذنجان المقلي:

يحتوي الباذنجان على نسبة عالية من الماء وسيمتص الكثير من الزيت عند القلي ، لذا اتبع الخطوات التالية لتجنب امتصاصه بالزيت:

1. نقطع الباذنجان إلى شرائح متوسطة السماكة.

2. رش بعض الملح على الشرائح.

3. صفي الماء الزائد من الباذنجان من خلال غربال فوق وعاء.

4. ضع شرائح الباذنجان على منشفة ورقية سميكة وصمة عار تمامًا.

5. اخلطي الكمية المناسبة من الزيت ورشة ملح.

6. ضع شرائح الباذنجان على صينية خبز مبطنة بورق ، وادهن الباذنجان بمزيج الزيت ، ثم ضعه في الفرن للحصول على باذنجان ألذ.

ثانياً – القرنبيط السوتيه:

1. اغسلي القرنبيط وقطعيه وجففيه بمنشفة المطبخ.

2. حضري بياض البيض في وعاء صغير وقليل من الدقيق في وعاء آخر.

3. اغمس القرنبيط في خليط البيض أولًا ثم في الدقيق ثم اقليه بكمية كبيرة من الزيت ، وستجد أن شرائح القرنبيط المقلي مقرمشة جدًا دون امتصاص الكثير من الزيت.

3. الكوسة المقلية:

1. نقطع الكوسا إلى شرائح متوسطة السماكة.

2. جفف بالتربيت بمناشف ورقية ثقيلة.

3. في وعاء عميق ، حضري كمية مناسبة من الدقيق ، اغمسي الكوسة في الدقيق ، ضعيها في مقلاة وأضيفي القليل من الزيت إلى القلي حتى تنضج.

رابعا – البطاطس المقلية:

1. قطع البطاطس إلى شرائح.

2. غطي البطاطس بالماء.

3. أضف القليل من مسحوق الخبز إلى البطاطس وانقعها لمدة 3 ساعات على الأقل.

4. اقلي البطاطس بكمية كبيرة من الزيت ، ستجد أن الزيت لا يمتص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي