رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تنظيف الحمامات في الربيع

خطوات أساسية لتنظيف الحمامات بعمق مع بداية الربيع، تحين الفرصة...

كرواتيا وفرنسا… التشكيل المتوقع

يحل منتخب فرنسا ضيفاً على منتخب كرواتيا، اليوم الخميس،...

ريال مدريد يتحرك بقوة لضم نجم ريال سوسيداد

يضع ريال مدريد، اللاعب الدولي الإسباني، مارتن زوبيميندي، نجم...

“راموس الجديد” يقترب من العودة للملاعب

كشف تقرير صحفي، أن المدافع الإسباني الشاب، خوان مارتينيز،...

كيف تستمتع باليوم المشمس في الربيع؟

الاستفادة القصوى من الطبيعة في فصلي الربيع والصيف، يعتبر الطقس...

طريقة مبتكرة لتحضير الأطعمة المقلية دون أن تتشرب زيت

المتابعة – علي معلا:

تعتبر المقبلات من العناصر الأساسية التي يجب أن يحبها جميع أفراد الأسرة ، وخاصة المقلية.

ومع ذلك ، فهذه الأطباق ليست مثالية للصحة الجسدية وصحة القلب ، خاصة للأشخاص الذين يشربون الكثير من الزيت.

في هذه المقالة ، دعنا نراجع وصفات المقبلات الصحية التي يحب أفراد الأسرة تناولها بدون زيت:

الدورة الأولى – الباذنجان المقلي:

يحتوي الباذنجان على نسبة عالية من الماء وسيمتص الكثير من الزيت عند القلي ، لذا اتبع الخطوات التالية لتجنب امتصاصه بالزيت:

1. نقطع الباذنجان إلى شرائح متوسطة السماكة.

2. رش بعض الملح على الشرائح.

3. صفي الماء الزائد من الباذنجان من خلال غربال فوق وعاء.

4. ضع شرائح الباذنجان على منشفة ورقية سميكة وصمة عار تمامًا.

5. اخلطي الكمية المناسبة من الزيت ورشة ملح.

6. ضع شرائح الباذنجان على صينية خبز مبطنة بورق ، وادهن الباذنجان بمزيج الزيت ، ثم ضعه في الفرن للحصول على باذنجان ألذ.

ثانياً – القرنبيط السوتيه:

1. اغسلي القرنبيط وقطعيه وجففيه بمنشفة المطبخ.

2. حضري بياض البيض في وعاء صغير وقليل من الدقيق في وعاء آخر.

3. اغمس القرنبيط في خليط البيض أولًا ثم في الدقيق ثم اقليه بكمية كبيرة من الزيت ، وستجد أن شرائح القرنبيط المقلي مقرمشة جدًا دون امتصاص الكثير من الزيت.

3. الكوسة المقلية:

1. نقطع الكوسا إلى شرائح متوسطة السماكة.

2. جفف بالتربيت بمناشف ورقية ثقيلة.

3. في وعاء عميق ، حضري كمية مناسبة من الدقيق ، اغمسي الكوسة في الدقيق ، ضعيها في مقلاة وأضيفي القليل من الزيت إلى القلي حتى تنضج.

رابعا – البطاطس المقلية:

1. قطع البطاطس إلى شرائح.

2. غطي البطاطس بالماء.

3. أضف القليل من مسحوق الخبز إلى البطاطس وانقعها لمدة 3 ساعات على الأقل.

4. اقلي البطاطس بكمية كبيرة من الزيت ، ستجد أن الزيت لا يمتص.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي