رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روائح الربيع: كيف تستمتع بروائح الزهور والنباتات؟

استكشاف الروائح العطرة في فصل الربيع مع وصول فصل الربيع،...

أفكار لرحلات الربيع القصيرة

استمتع بالمغامرات الربيعية القصيرة مع اقتراب فصل الربيع، يبدأ الكثيرون...

كيف تجدد طاقتك في فصل الربيع؟

استراتيجيات لتجديد الطاقة في الربيع مع قدوم فصل الربيع، تتحول...

الربيع حول العالم: احتفالات وتقاليد متنوعة

احتفالات الربيع عبر القارات عندما ينقض فصل الشتاء وتبدأ الطبيعة...

ألوان الربيع: كيف تختار ألوان ملابسك وديكور منزلك؟

لماذا يجب علينا اختيار الألوان المناسبة في الربيع؟ الربيع هو...

8 أخطاء فادحة عند غسل الأطعمة تقع فيها جميع النساء

المتابعة – سماح اسماعيل:

يعرف أي شخص يهتم بصحته أنه من المهم غسل الطعام قبل الأكل ، لذلك يمكنك فقط فتح الصنبور وترك الماء يمر فوق منتجاتك ، ولكن هناك بعض الفروق الدقيقة التي يجب أن تكون على دراية بها لغسل الطعام بشكل صحيح. موقع إلكتروني”.

1. الأرز.

يجب غسل جميع أنواع الأرز (خاصة الأرز طويل الحبة) 3-4 مرات قبل الطهي حيث أنه ليس الغبار هو الذي يتلف ولكن النشا هو الذي يتسبب في تكتل الحبوب معًا وجعلها تبدو غير شهية ، لذلك ينصح أيضًا بغسله يتم شطف الحبوب النشوية الأخرى مثل الذرة أو نواة القمح حتى يصبح الماء صافيًا.

2. المحار.

عليك أن تغسل جميع منتجات المحار ، حتى لو اشتريتها مجمدة ، لأنها يمكن أن تكون مليئة بالرمال والحصى ، أو ستأكل كل هذه “الخردة”.

3. الحليب ومنتجات الألبان.

بالنسبة للمنتجات السائلة مثل الحليب والزبادي ، يوصى بغسل العبوة قبل فتح العبوة ، حيث يمكن للمواد التي تنزلق من أيدي الأشخاص الذين كانوا على اتصال بها من قبل أن تدخل المنتج بسهولة.

4. السمك.

لست مضطرًا لغسل السمك النيء إلا إذا كنت ستأكله نيئًا ، فالحرارة تقتل كل الجراثيم ، لذا عند غسلها هناك فرصة لانتشار الجراثيم في جميع أنحاء المطبخ ، لذلك تذكر أنه عليك غسل يديك بعد التقطيع. ، لوح تقطيع وسكين.

5. الكرنب والقرنبيط.

يوصى بغسل الملفوف جيداً. إذا كنت تطبخ القرنبيط ، فأنت بحاجة إلى غسل كل الزوايا وتقسيمها إلى قطع صغيرة. في حالة طهي الملفوف ، تأكد من إزالة الطبقتين العلويتين من الأوراق ، لأنها قد تحتوي على الأوساخ والغبار تحت الملفوف.للتخلص من الحشرات والبكتيريا الكامنة هناك ، ضع الملفوف في حوض مليء بالماء ، أضف القليل من الخل. ، واتركيه يجلس واتركيه لبضع دقائق ، ثم اغسله بالماء النظيف.

6. الخس.

جميع الخضروات لذيذة وصحية ، لكن لا تنس غسلها جيدًا قبل تحضيرها. لإزالة الرمل أو الأوساخ العالقة بين الأوراق ، يجب فصل الخس يدويًا ونقعه في الماء لبضع دقائق في مكان نظيف وبارد. بمجرد إزالته ، ضعه في مصفاة أو على منشفة مطبخ نظيفة. لتجف.

7. المشروبات المعلبة.

ستكون المشروبات المعلبة مفيدة في يوم صيفي حار ، ولكن لا تحاول الشرب من علبة الصودا دون غسلها أولاً أو على الأقل مسح الجزء العلوي حيث يتم عادةً نقل جميع العلب بالشاحنات وهناك دائمًا أشخاص في المتجر يقومون بذلك. المسهم ، لذلك من الأفضل صب محتويات العبوة في كوب.

8. التفاح.

الفاكهة الأكثر صحة هي طازجة دون أي معالجة خاصة في المختبر ، ولكن إذا كنت ترغب في تناول تفاحة خارج الموسم ، فعليك غسلها بشكل مختلف ، فقد أظهرت بعض الدراسات أنه إذا قمت بنقع الفاكهة في الماء وخلطها مع صودا الخبز. في غضون دقائق ، يتخلص تمامًا من معظم المواد الكيميائية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي