متابعة -زهراء خليفة
عصير البطيخ مشروب لذيذ ومنعش غني بالفيتامينات والمعادن الأساسية.
لقد أصبح مشروبًا صحيًا بشكل متزايد في السنوات الأخيرة نظرًا لفوائده الصحية العديدة ، بما في ذلك تحسين صحة القلب.
تستكشف هذه المقالة كيف يمكن لعصير البطيخ أن يحسن صحة القلب ، وخفض ضغط الدم ، وخفض مستويات الكوليسترول.
ارتفاع ضغط الدم هو عامل خطر رئيسي للنوبات القلبية والسكتة الدماغية وأمراض القلب والأوعية الدموية الأخرى. يحدث هذا عندما يصبح ضغط الدم في جدران الشرايين مرتفعًا جدًا. يمكن أن تساهم عدة عوامل في ارتفاع ضغط الدم ، بما في ذلك العوامل الوراثية ونمط الحياة والخيارات الغذائية.
ثبت أن لعصير البطيخ آثارًا مفيدة على ضغط الدم بسبب محتواه العالي من L-citrulline ، وهو حمض أميني يساعد على تحسين تدفق الدم وتقليل تصلب الشرايين. يحول الجسم L-citrulline إلى حمض أميني آخر يسمى L-arginine ، الذي يساعد في إنتاج أكسيد النيتريك. أكسيد النيتريك يريح الأوعية الدموية ويحسن تدفق الدم ، وبالتالي يخفض ضغط الدم. وهو جزيء يساعد
أجريت العديد من الدراسات حول تأثير عصير البطيخ على ضغط الدم ، وحققت نتائج واعدة. على سبيل المثال ، وجدت دراسة نُشرت في المجلة الأمريكية لارتفاع ضغط الدم أن استهلاك مستخلص البطيخ لمدة ستة أسابيع يقلل بشكل كبير من ضغط الدم لدى البالغين الذين يعانون من زيادة الوزن والسمنة وارتفاع ضغط الدم.ووجدت دراسة نُشرت في المجلة الأمريكية أن شرب عصير البطيخ لمدة أربعة أسابيع يحسن وظيفة بطانة الأوعية الدموية. وخفض ضغط الدم لدى النساء بعد سن اليأس المصابات بارتفاع ضغط الدم.