رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

بمواد متوفرة في المنزل.. كيف تنظفين الفرن بشكل احترافي؟

متابعة – لجين اسماعيل :

تتسخ الأفران من وقت لآخر بسبب الاستخدام المستمر لطعام الطهي ، وإذا تركت بقايا الطعام غير مغسولة في الفرن ، فقد يصعب إزالتها. لذلك يجب تنظيف الفرن من وقت لآخر ، وتوضح النقاط التالية كيفية تنظيفه من الداخل.

الأدوات والمواد اللازمة

  • صودا الخبز.
  • ماء.
  • قفازات بلاستيكية.
  • ملعقة بلاستيكية.
  • اسفنجة تنظيف.
  • خرقة.
  • علبة رش (رش).

كيفية تنظيف الفرن من الداخل:

  • من الأفضل ارتداء القفازات عند العمل بمواد التنظيف المختلفة.
  • أولاً ، قومي بإزالة الأرفف والأشياء الأخرى الموجودة داخل الفرن لتفريغ الفرن تماماً من الداخل.
  • تحضير المنظف عن طريق خلط نصف كوب من صودا الخبز مع ثلاث ملاعق كبيرة من الماء حتى يتحول الخليط إلى عجينة.
  • مع ارتداء القفازات المطاطية ، ابدأي في دهن خليط صودا الخبز داخل الفرن.
  • وزعي الخليط بالتساوي على جميع الأجزاء الداخلية مع الفرك بحركات دائرية.
  • سيتحول لون الخليط إلى اللون البني مع استمرار الفرك.
  • اتركي خليط صودا الخبز داخل الفرن لمدة 12 ساعة على الأقل لإزالة الأوساخ اللاصقة.
  • قومي بتنظيف أي أجزاء فرن تقوم بإزالتها ، مثل الأرفف الداخلية ، استخدمي مزيل الشحوم مع إسفنجة خشنة وماء ساخن.
  • بعد ذلك ، امسحي خليط صودا الخبز بقطعة قماش مبللة.
  • قد تحتاجين إلى استخدام ملعقة بلاستيكية لإزالة صودا الخبز الجافة العالقة داخل الفرن.
  • ضعي الخل الأبيض في زجاجة رذاذ ورشي داخل الفرن بالخل الأبيض.
  • وسوف يتفاعل الخل مع صودا الخبز لتكوين كمية صغيرة من الرغوة.
  • امسحي صودا الخبز والخل مرة أخرى بقطعة قماش مبللة.
  • استمري في الرش والفرك بالخل الأبيض حتى تحصلي على اللمعان المطلوب.
  • أعيدي الأجزاء الداخلية والرفوف إلى الفرن.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي