متابعة- غرام محمد
يعد الزنجبيل عشب ممتاز للعديد من أمراض القلب. ولكن تناول كمية كبيرة منه. يمكن أن يسبب خفقان القلب. وتحذر دراسات من تناول الزنجبيل في هذه الحالات:
يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب. والألم في البواسير. ولكن يمكن أن يسبب الزنجبيل تهيجًا وحكة وانتفاخاً. وعدم الراحة والألم للأشخاص الذين يعانون من البواسير.
الزنجبيل يمكن أن يزيد من إفراز الصفراء. ويسبب تكوين حصوات المرارة. تلعب العصارة الصفراوية دورًا مهمًا في هضم الدهون وامتصاصها. ولكن يمكن أن يحفز الاستهلاك المفرط للزنجبيل الكبد على إنتاج المزيد من العصارة الصفراوية. وتسريع تكوين حصوات المرارة.
يحتوي الزنجبيل على ملح يسمى الساليسيلات يعمل كمسكن للألم. خاصة للأشخاص المصابين بهشاشة العظام. كما أنه يساعد على تحسين الدورة الدموية وتدفقها إلى الأعضاء.
يساعد الجل الذي يحتوي على الزنجبيل إلى تفاقم الالتهاب لدى الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل. يعتبر الزنجبيل مسكناً ممتازا للآلام بسبب خصائصه المضادة للالتهابات. ولكن في بعض منتجات الزنجبيل يمكن أن يؤدي إلى تفاقم الألم. والتهاب المفاصل.