متابعة _ لمى نصر:
الزبيب غني بالعديد من العناصر الغذائية كالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة والمغذيات النباتية والبوليفينول والعديد من الألياف الغذائية الأخرى.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للزبيب.
1-يحتوي الزبيب على مضادات الأكسدة التي تعزّز وظيفة القلب والأوعية الدموية.
2-يتميز الزبيب بخصائص مضادة للميكروبات تحسّن صحة الفم.
3-يحتوي الزبيب على البريبايوتكس التي تعزّز صحة الأمعاء. كما أنه يوفّر الألياف الصحية للأمعاء. حيث يحتوي كل نصف كوب من الزبيب على 2 غ من الألياف التي تدعم صحة الأمعاء والقلب.
4-يساعد تناول الزبيب على المدى الطويل في التحكم بنسبة السكر في الدم وخفض ضغط الدم.
5-يعتبر الزبيب طريقة رائعة للحصول على المزيد من البوتاسيوم. ومعروف أن البوتاسيوم مهم للعضلات وتنظيم ضربات القلب وتوازن السوائل في الجسم.