رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنثى الحوت.. معلومات تسمعها لأول مرة عنها

أنثى الحوت: حقائق مذهلة تحظى أنثى الحوت باهتمام كبير من...

ماهي أكثر الأبراج حظاً خلال شهر نوفمبر؟

الأبراج الأكثر حظاً في شهر نوفمبر شهر نوفمبر يأتي محملاً...

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

حواجب مثالية في دقائق: اكتشف سرّ جل الحواجب الذي سيغيّر مظهرك للأبد

متابعة- بتول ضوا الحواجب هي الإطار الذي يحدد ملامح الوجه،...

الدوري النمساوي (19): ريد بول في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، أوستريا كلاغنفورت وضيفه إي...

 طريقة عمل الفشار للدايت بدون زيت

متابعة-سوزان حسن

 
الفشار غني بالألياف وهو عادةً منخفض السعرات الحرارية، ما يجعله وجبة خفيفة ممتازة للصغار والكبار،  إليك طريقة عمل الفشار بدون زيت وبنكهة دور السينما.

طريقة تحضير الفشار في المنزل مثل السينما!

ضعي قدر على نارٍ متوسطة وانتظري حتى يسخن جيدًا.

أضيفي حبات الذرة الجافة إلى القدر ثم غطيه وحرّكي القدر كل 25 ثانية. بهذه الطريقة لا تلتصق حبات الذرة في كعب القدر إثر الحرارة. سوف يتغير لونها إلى البني الداكن لكن هذا الأمر طبيعي. خففي النار إذا بدأت تميل إلى الأسود.

عندما تسمعين فرقعات الفشار، هزّي القدر كل 5 ثوانٍ حتى لا تحترق حبات الفشار.

عندما يعود ويهدأ صوت الفرقعة، أطفئي النار واتركي القدر جانبًا إلى أن ينقطع الصوت نهائيًا.

المطيبات

يمكنك أن تضيفي الكاري أو الملح أو مسحوق الثوم المجفف أو الأوريغانو وغيرها من البهارات والأعشاب.

لما لا تجربي الفشار الحلو؟ سخني القليل من العسل الصافي على النار حتى يصبح سائلاً تمامًا وأضيفي ملعقة من القرفة واسكبي المزيج فوق الفشار.

لفشار بنكهة الخل والملح، ذوبي القليل من الملح في أي نوع خلٍ تفضلين واخلطي المزيج مع الفشار. لا تستخدمي كمية كبيرة حتى لا يصبح الفشار رطب.

أما إذا كنت من محبي الفشار بنكهة الزبدة، ذوبي كمية كافية من زيت جوز الهند واسكبيه فوق الفشار.

وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي