متابعة-جودت نصري
لإعداد سلطة نودلز بالفول السوداني، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– مقادير الصلصة :
صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
الصلصة الآسيوية الحلوة والحارة الجاهزة : 2 ملعقة كبيرة
– النودلز : 200 غم
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة خشن)
– طماطم : 2 حبة (مفرغة من البذور ومقطعة بالطول)
– قرون الذرة الصغيرة baby corn : علبة (مقطعة طولياً)
– البصل الأخضر : 4 حبات (مقطع رفيع)
– الفول السوداني : كوب (مفروم خشن ومحمص)
طريقة التحضير
-ضعي النودلز في قدر مع الماء المغلي حتى تنضج.
-قومي بمقص بتقطيع النودلز إلى طول مناسب بحيث لا يكون طويلاً، وصفي النودلز من الماء.
-في طبق عميق، ضعي النودلز مع الكزبرة، والذرة، والطماطم، والبصل الأخضر.
-لتحضير الصلصة: ضعي صلصة الصويا، وعصير الليمون الحامض، والصلصة الحلوة الحارة في وعاء.
-قلبي المكونات جيداً وتذوقي الصلصة وعدلي النكهة بحسب الرغبة.
-اسكبي الصلصة فوق السلطة، وزينيها ببعض أوراق الكزبرة وعلى الوجه الفول السوداني، وقدميها.