رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لضيافة ولا أروع.. حضري كيكة العسل بالكراميل

شارك

متابعة- بتول ضوا

كيكة العسل بالكراميل وصفة مميزة على سفرة ضيافتك. حضريها واستمتعي بالطعم الذي لا يقاوم…

المقادير

– للكيك:

البيض: 9

سكر: 3/4 كوب

الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة

عسل: نصف كوب

طحين: 2 كوب

طحين: 1 كوب (طحين لوز)

مسحوق الخبز: 2 ملعقة كبيرة

للحشو:

حليب مكثف محلى: نصف كوب

كريم: 1/2 كوب (للتكثيف)

– للتزيين:

زبدة: 1 كوب

الفانيليا: 1 ملعقة صغيرة

صلصة الكراميل الجاهزة: 1 كوب

سكر: 2 ملعقة كبيرة (مسحوق)

للتزيين:

الجوز: 1/2 كوب (مسحوق)

ملفات تعريف الارتباط: 1/2 كوب (مسحوق)

طريقة التحضير

تحضير الكيك: في وعاء باستخدام الخلاط الكهربائي ، اخلطي البيض والسكر والفانيليا ، ثم أضيفي العسل واستمري في الخفق لمدة دقيقة.

في وعاء جانبي ، اخلطي المكونات الجافة معًا حتى تتداخل ، ثم أضيفيها تدريجيًا إلى خليط البيض ، واخفقي جيدًا حتى يتم الحصول على خليط ناعم.

بعد الزبدة ، اسكبي خليط الكيك في ثلاث صواني متساوية الحجم.

ضعي المقالي في الفرن واخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى تنضج تمامًا ، ثم أخرجيها واتركيها جانبًا حتى تبرد.

تحضير الحشوة: في وعاء ، يُمزج الحليب المكثف المحلى مع الكريمة الثقيلة جيداً ويترك جانباً.

تحضير اللفافات: في الخلاط الكهربائي ، اخفقي الزبدة المذابة حتى تصبح ناعمة ، ثم أضيفي صوص الكراميل والفانيليا ، واخلطي المكونات لبضع دقائق ، ثم أضيفي السكر ، واخفقي باستمرار حتى الحصول على خليط ناعم.

توضع الطبقة الأولى من الكيك في طبق التقديم وتُدهن بسخاء بالحشوة ، ثم توضع فوقها طبقة من صلصة الكراميل وتكرر الطبقات حتى تُغطى الكيكة بالكامل بصلصة الكراميل.

تُزين الكيكة بالبسكويت المسحوق والجوز قبل التقديم

مقالات ذات صلة