متابعة- غرام محمد
تعد صينية الدجاج من أكثر أنواع الأطباق شهرة وفائدة. ويمكن تحضيرها عند العزومات غالباً. تعرفي فيما يلي على طريقة تحضيرها.
المكونات:
– الدجاج : دجاجة
– البطاطس : 2 حبة
– البصل : 2 حبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : 6 فصوص
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
الطريقة:
اخلطي البطاطس والبصل مع الزبدة. وتبلي بالملح وضعي الخضار في صينية الفرن.
تبلي الدجاج بالملح، والفلفل، والبهارات، وزيت الزيتون، وعصير الليمون، والكمون الحبّ جيداً.
ضعي الدجاج في الصينية فوق البصل والبطاطس.
وزعي الثوم بين الدجاج والبطاطس وأضيفي ربع كوب ماء ساخن للصينية.
غطي الصينية بورق القصدير. وأدخليها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 15 دقيقة. ثم ارفعي ورق القصدير. وخففي حرارة الفرن إلى 180 واتركيها لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج تماماً.