رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية التعامل مع الرغبة في تناول الحلويات خلال رمضان

أسباب الرغبة في تناول الحلويات قد يشعر العديد من الأشخاص...

فوائد ومخاطر معدن البورون على صحة جسمك

```html ما هو معدن البورون؟ البورون هو معدن نادر يمكن العثور...

كورتوا عن عودته لمنتخب بلجيكا: أنا جاهز!

أعلن البلجيكي، تيبو كورتوا، حارس ريال مدريد، عودته لتمثيل...

أبراج تعشق الجدال: من هم أكثر الأبراج ميلًا للنقاش والحوار؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج، تختلف الصفات والسمات من...

تركيا تُطلق أول سفينة إنزال من النوع الجديد “YLCT” في “أناضولو”

متابعة - نغم حسن أطلقت تركيا أول سفينة إنزال من...

طريقة صنع كيكة الشوكولاتة بالنوتيلا

متابعة-جودت نصري

 

لصنع كيكة الشوكولاتة بالنوتيلا، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– سكر : كوب
– الزيت النباتي : نصف كوب
– الكاكاو : ربع كوب
– طحين : 2 كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة
– حليب : نصف كوب (سائل)
– شوكولاتة نيوتيلا : نصف كوب
– حبيبات الشوكولاتة : كوب

طريقة التحضير

-افقسي البيض في وعاء الخلط، وأضيفي الفانيلا، ثم باستخدام المضرب الكهربائي اخفقي المكونات جيداً.
-أضيفي السكر، والزيت النباتي، واخفقي لمدة 5 دقائق حتى يصبح المزيج هشاً وفاتح اللون.
-أضيفي الكاكاو، والطحين، والبيكنج باودر، والبيكنج صودا، والحليب، واخلطي أولاً باستخدام الملعقة، ثم اخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً.
-صبي المزيج في صينية الكيك المدهونة بالزبدة والطحين.
-وزعي شوكولاتة النوتيلا فوق مزيج الكيك ثم وزعي حبيبات الشوكولاتة.
-أدخلي الكيك إلى الفرن المحمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
-أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي