متابعة _ لمى نصر:
يعتبر تنظيف الجمبري من أكثر الخطوات المهمة التي يجب اتباعها عند طهيه حتى يكون له رائحة طيبة. ولكن على الرغم من بساطة هذه المهمة إلا أن الكثير من النساء يجهلن ذلك.
لا داعي للقلق. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتنظيف الجمبري بكل بساطة.
-في البداية إن كان الجمبري مجمّداً انقعيه في وعاء من الماء. أما إن كان طازجاً بدرجة كافية فما عليكي سوى غسله فقط.
-ثمّ اقطعي رأس الجمبري بيديكِ كما لو أنكِ تكسرين أعواد خشبية وستلاحظي اللحم الأبيض من أسفل القشرة.
-وبعد ذلك اقطعي أرجل الجمبري الصغيرة التي تكون بالقرب من البطن. كما ويمكنكِ سحبها مع القشرة إن قمتِ بذلك برفق.
-ثمّ عليكي الانتباه للخيط الأسود الموجود على ظهر الجمبري وعليكي سحب هذا الخيط برفق وببطء بشرط إزالته بالكامل. أما إن لم تتم إزالة هذا الخيط نهائياً فعليكي شقّ الظهر بشكل طولي لإزالته. وذلك لأن وجود هذا الخيط قد يتسبّب بالتسمّم بعد تناوله.
-وأخيراً نظّفي الجمبري بالماء والخل والليمون واطهيه بحسب رغبتكِ.