رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

ارتفاع أسعار النفط

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم بعد انخفاضها...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

أمور لا يمكن تجاهلها عند شراء اللحم المفروم.. يجب معرفتها

متابعة-سوزان حسن

يتوفر اللحم المفروم في العديد من أطباقنا ، لكننا كثيرا ما نحتار على كيفية ضمان جودة اللحوم لذا سنقدم لك في هذه المقالة القواعد الصحيحة لشراء اللحم المفروم لا تتجاهلها.

1- تجنب اللحوم المجمدة (المعلبة) واستخدم اللحوم الطازجة ، حيث أن اللحوم المجمدة أو المعلبة ليس لديها فكرة عن مصدرها أو المكونات المضافة إليها للحفاظ عليها ، فلابد أنك لاحظت اختلاف الطعم بين الاثنين.

2- اطلب من الجزار أن يضع لك 80٪ لحم نقي و 2٪ دهون غالبًا ما نتجنب أطباق اللحوم التي تحتوي على دهون ، ولكن الحقيقة هي أن أفضل اللحوم المفرومة هي تلك التي تحتوي على بعض الدهون للمساعدة في الحفاظ عليها معًا ، كما أنها تذوب في بداية الطهي.

3- ضع الغطاء دائما بعد تقطيع اللحم مباشرة.
عند شراء اللحم المفروم قد تلاحظ أنه لونه وردي مما يدل على جودة اللحم ، ولكن عند تعرضه للهواء ستجد أن لونه يتحول إلى الأحمر الداكن ، ولتجنب ذلك احرص على ترك الجزار يغطي اللحم بعد خروجه مباشرة من مفرمة اللحم مصنوعة من البلاستيك الشفاف ، وهو محكم الإغلاق ويحتفظ بالجودة لأطول فترة.

اتبع النصائح السابقة وستحصل على لحم مفروم طازج ولذيذ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي