متابعة-سوزان حسن
يتوفر اللحم المفروم في العديد من أطباقنا ، لكننا كثيرا ما نحتار على كيفية ضمان جودة اللحوم لذا سنقدم لك في هذه المقالة القواعد الصحيحة لشراء اللحم المفروم لا تتجاهلها.
1- تجنب اللحوم المجمدة (المعلبة) واستخدم اللحوم الطازجة ، حيث أن اللحوم المجمدة أو المعلبة ليس لديها فكرة عن مصدرها أو المكونات المضافة إليها للحفاظ عليها ، فلابد أنك لاحظت اختلاف الطعم بين الاثنين.
2- اطلب من الجزار أن يضع لك 80٪ لحم نقي و 2٪ دهون غالبًا ما نتجنب أطباق اللحوم التي تحتوي على دهون ، ولكن الحقيقة هي أن أفضل اللحوم المفرومة هي تلك التي تحتوي على بعض الدهون للمساعدة في الحفاظ عليها معًا ، كما أنها تذوب في بداية الطهي.
3- ضع الغطاء دائما بعد تقطيع اللحم مباشرة.
عند شراء اللحم المفروم قد تلاحظ أنه لونه وردي مما يدل على جودة اللحم ، ولكن عند تعرضه للهواء ستجد أن لونه يتحول إلى الأحمر الداكن ، ولتجنب ذلك احرص على ترك الجزار يغطي اللحم بعد خروجه مباشرة من مفرمة اللحم مصنوعة من البلاستيك الشفاف ، وهو محكم الإغلاق ويحتفظ بالجودة لأطول فترة.
اتبع النصائح السابقة وستحصل على لحم مفروم طازج ولذيذ.