متابعة -زهراء خليفة
المسقعة بالبشاميل وصفة شهية ومعروفة في المطابخ العربية. هو طبق من الخضار المشوي مع صلصة البشاميل الكريمية واللذيذة. إليك كيفية صنع هذا الطبق:
المكونات:
2-3 حبات كوسة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
2-3 حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة.
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة عمل الصلصة البشاميل:
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليب ملح وفلفل أسود حسب الذوق
رشة مسحوق الثوم
طريقة عمل المسقعة بالبشاميل:
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
رتبي شرائح الكوسة والباذنجان على صينية خبز ورشي عليها زيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود.
ضعي الصينية في الفرن واخبزيها لمدة 15-20 دقيقة ، أو حتى تصبح الخضار ذهبية اللون من جميع الجوانب.
لاحقًا في الخطوة الثانية ، سخني مقلاة على نار متوسطة ، أضيفي البصل المفروم والثوم المفروم واقليه حتى ينضج.
لعمل البشاميل ، تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ثم يضاف الدقيق ويقلب باستمرار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
أضيفي الحليب ببطء واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط متجانسًا ومكثفًا قليلاً.
أضيفي قليل من مسحوق الثوم ، إذا رغبت ، وتبليه بالملح والفلفل الأسود.
قلبي الخضار المشوية في المقلاة مع البصل والثوم ، ثم أضيفي البشاميل وقلبي حتى يصبح المزيج ناعمًا.
يُسكب المزيج في أطباق التقديم ويُزين بالبقدونس الطازج.
يمكن تقديم المسقعة دافئة مع شريحة من الخبز المحمص.
بهذه الطريقة ، تصبح المسقعة بصلصة البشاميل جاهزة للتقديم. بارك الله فيك ويشفيك.