المتابعة – علي معلا:
يتساءل الكثير من الناس عن أفضل طريقة لتجميد الخضار ، وما إذا كانت الطريقة الصحيحة هي إبقائها طازجة أو سلقها.
إذا كنت مهتمًا بالحصول على إجابات ، فنحن ندعوك للتعرف على الخطوات التي يجب عليك اتخاذها لتجميد الخضروات مثل القرنبيط والبروكلي والجزر والفاصوليا الخضراء والكوسا والملوخية والسبانخ كما تفعل في المطعم:
1. اغسل الخضار وأزل الفائض واقطع الأجزاء المرغوبة.
2. ضعي كمية كافية من الماء على الموقد ليغلي.
3. أزل الماء من الموقد وانقع البروكلي والخضروات لمدة 3 دقائق والجزر والفلفل لمدة دقيقتين.
4. صفي الخضار وضعيها في وعاء معدني ، ثم توضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج.
5. بمجرد أن تبرد الخضار ، صفيها مرة أخرى ، ثم ضعيها على منشفة أو قطعة من القماش القطني حتى تجف تمامًا.
6. قم بتغطية الدرج بورق ماص وفوقه بالخضروات.
7. ضع الصينية في الفريزر حتى تتجمد الخضار.
8. أخيرًا ، ضع القطع المقطوعة في كيس حفظ طازج ، وأزل الهواء قدر الإمكان ، وأغلقه جيدًا وضعه في الثلاجة ليبرد.