متابعة -زهراء خليفة
ممارسة شوربة الدجاج بالكريمة هي من الوصفات العالمية ، وهي وصفة شهية وعملية للكبار والصغار. لاحتوائه على البروتين والدهون.
قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة ، والتي يمكن استكمالها في أكثر من 30 دقيقة في المنزل ، ويكفي هذا الطبق لحوالي 4 أشخاص ، وسيتم تقديم الوصفة بالتفصيل أدناه.
المقادير:
2 كوب مرقة دجاج
4 صدر دجاج منزوع الجلد والعظم
1 بصل كبير مفروم
2 كرفس مفروم
1 كراث مفروم
4 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة طحين
½ كوب كريما حامضة
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
½ كوب ماء
طريقة التحضير:
في قدر كبير على نار متوسطة ، أضيفي نصف كوب ماء ، مرق ، دجاج ، بصل ، كرفس ، وثوم المعمر.
_ خففي الحرارة وغطيها لمدة ساعة ، ثم أخرجي الدجاج واتركيها تبرد وتقطيعها إلى قطع صغيرة ، ثم صفي المرق.
_ في قدر أخرى نذوب الزبدة على نار متوسطة ونضيف الدقيق ونقلب تدريجياً لمدة دقيقة ثم نضيف المرق والقشدة والمكونات الأخرى.
خففي النار ثم أضيفي الدجاج.
_ يتم التقليب على فترات لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكاثف الخليط قليلاً.
_ نضيف الملح والفلفل والبقدونس واستمتع بكريمة شوربة الدجاج وهي ساخنة.