رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج

شارك

متابعة -زهراء خليفة

ممارسة شوربة الدجاج بالكريمة هي من الوصفات العالمية ، وهي وصفة شهية وعملية للكبار والصغار. لاحتوائه على البروتين والدهون.

قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة ، والتي يمكن استكمالها في أكثر من 30 دقيقة في المنزل ، ويكفي هذا الطبق لحوالي 4 أشخاص ، وسيتم تقديم الوصفة بالتفصيل أدناه.

المقادير:

2 كوب مرقة دجاج

4 صدر دجاج منزوع الجلد والعظم

1 بصل كبير مفروم

2 كرفس مفروم

1 كراث مفروم

4 ملعقة كبيرة زبدة

3 ملعقة كبيرة طحين

½ كوب كريما حامضة

¼ كوب بقدونس طازج مفروم

½ كوب ماء

طريقة التحضير:

في قدر كبير على نار متوسطة ، أضيفي نصف كوب ماء ، مرق ، دجاج ، بصل ، كرفس ، وثوم المعمر.

_ خففي الحرارة وغطيها لمدة ساعة ، ثم أخرجي الدجاج واتركيها تبرد وتقطيعها إلى قطع صغيرة ، ثم صفي المرق.

_ في قدر أخرى نذوب الزبدة على نار متوسطة ونضيف الدقيق ونقلب تدريجياً لمدة دقيقة ثم نضيف المرق والقشدة والمكونات الأخرى.

خففي النار ثم أضيفي الدجاج.

_ يتم التقليب على فترات لمدة 15 دقيقة أو حتى يتكاثف الخليط قليلاً.

_ نضيف الملح والفلفل والبقدونس واستمتع بكريمة شوربة الدجاج وهي ساخنة.

 

مقالات ذات صلة