المتابعة – علي معلا:
تدعو بعض الوصفات لفصل الصفار عن البياض ، وهذا ليس بالأمر السهل على كثير من ربات البيوت.
1. اكسر البيض في وعاء دون تحريكه.
2. قشر فص ثوم.
3. افركي القرص بقوة بين إبهامك والسبابة.
4. استخدمي هذين الأصبعين في إمساك صفار البيض وستجدين أنه من السهل فعل ذلك.
5. ضعي الصفار في وعاء آخر وكرري نفس العملية حتى ينفصل الصفار عن البياض.
ولكن إذا كنت تريد الاحتفاظ بالصفار والبيض بشكل منفصل ، فاعلم أنه من الأفضل الاحتفاظ بهما في حاوية محكمة الإغلاق.
تذكر أنه لا يجب تخزين بياض البيض لأكثر من 3 أيام. أما الصفار فمن الأفضل استخدامه بعد 48 ساعة من التخزين. بعد فترة طويلة من الوقت ، من الأفضل التخلص منه لمنع التسمم الغذائي.