متابعة -زهراء خليفة
يصف خبير التغذية الدكتور سوسن غزال عجة البطاطس المبشورة بالبيض على صفحته الرسمية على فيسبوك.
المقادير:
4 حبات بطاطس متوسطة
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-3 فص ثوم مهروس
– 1 بصلة مبشورة
– 2 بيضة
– 2 ملعقة كبيرة دقيق
– زيت للقلي
الطريقة:
نغسل البطاطس ونقطعها ونضعها في طبق جانبي ونتبل البطاطس ونضيف الملح والفلفل الأسود والثوم والبصل ونقلب حتى تتجانس المكونات ثم نضيف البيض والدقيق ونقلب حتى تمتزج المكونات ثم نضع الزيت في وعاء ونضع ملعقة كبيرة من الخليط ونقلى الأومليت على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبى من الجانبين ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية ثم نضعها على طبق ونضعها على الجانب صلصة طماطم أو مايونيز.