متابعة- غرام محمد
هناك عدة طرق يمكن اتباعها عند تحضير الدونات بعدة نكهات وألوان وطعوم. لذلك سنطلعك على أبسط طريقة وبمكونات غير مكلفة.
المقادير:
4 كوب طحين
1 بيض
رشة ملح
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة خميرة
6 ملعقة كبيرة سكر مطحون
1 كوب زبدة
الطريقة:
اخلطي الملح والطحين وأضيفي إلى الخليط الزبدة وقومي بفركه عمل حفرة في داخل الطحين في الوسط وضعي السكر والخميرة فيها ثم أضيفي الحليب إليها.
اخفقي باقي الحليب مع البيض ثم أضيفيها في وسط الطحين.
اعجني جميع المواد حتى تحصلي على عجينة متماسكة بعد ذلك اتركيها على حدة لمدة ساعتين.
قطّعي العجينة إلى عدّة قطع مستديرة الشكل وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
بعدها اقلي العجينة حتى يصبح لونها ذهبياً.
بعد القلي قومي بتصفيتها جيداً.
بعد ذلك احشيها أو رشي السكر عليها أو زيّنيها بالشوكولا.