متابعة- غرام محمد
اذا كنت مبتدئة في تعلم أطباق الطعام التي تحتاج الى وقت وجهد. اليك أسهل طريقة لعمل محشي الكوسا بالبندورة.
المكوّنات:
كيلوغرام من الكوسا.
مئتا غرام من اللحم.
نصف كوب من الأرز المصري.
عشرون غراماً من الزبدة.
كوبان من صلصة البندورة.
القليل من الملح القليل من القرفة.
الطريقة:
نغسل حبات الكوسا، ثم نقطع عنقها.
نفرغ حبات الكوسا من اللب.
نخلط الأرز مع اللحم النيء، ثم نضيف الملح، والقرفة، والزبدة.
نحشو حبات الكوسا دون ملئها، لأنّ الأرز ينتفخ عند الطهي.
نضع حبات الكوسا في قدر كبير، ثم نغمر حبات الكوسا بمعجون البندورة، أو صلصة البندورة المذابة في الماء.
نضع القدر على نارٍ قوية، حتى تغلي الصلصة.
نترك الكوسا لتنضج على نارٍ هادئة لمدة ساعة ونصف.