رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

طريقة صنع تشوروس بالقرفة

متابعة-جودت نصري

 

لصنع تشوروس بالقرفة، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير

– لتحضير العجينة :
الماء : كوب
الزبدة : ربع كوب
سكر : ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
طحين : ثلثان الكوب
البيض : 1 حبة
– للتغليفة :
سكر : نصف كوب
القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

-اخلطي السكر مع القرفة في وعاء ثم اتركي الخليط جانباً.

-لتحضير العجينة: ضعي الماء، والزبدة، والسكر، والملح في قدر على النار، واتركي الخليط حتى الغليان.

-أضيفي الطحين وحركي بملعقة خشبية، ثم أطفئي النار وضعي العجينة في العجانة الكهربائية.
-اخلطي على سرعة منخفضة حتى تبرد العجينة.
-أضيفي البيضة مع الاستمرار بالخفق على سرعة متوسطة.
-ضعي العجينة في كيس الحلويات.
-سخني الزيت النباتي في قدر على النار، ثم اصنعي خطوطاً من العجينة في الزيت واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون مع قطع طرف العجينة في كلّ مرة بواسطة مقص.

-أخرجي العجينة من الزيت وصفيها جيداً.
-غلفي قطع العجين في خليط السكر والقرفة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي