رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

إذا كان عمرك فوق 50 سنة.. تجنب هذه المواد الغذائية

متابعة – لجين اسماعيل :

مع تقدم الناس في العمر ، من المهم أن ينتبهوا لما يستهلكونه ، ومع ذلك يتجاهل البعض هذه النصيحة.  يؤكد خبراء الصحة والأطباء على أهمية تجنب بعض المنتجات ، خاصة مع تقدم المرء في العمر.  إذا كان عمرك أكثر من خمسين عاماً ، فمن الضروري الابتعاد عن هذه العناصر الضارة ، حتى لو كنت قد استخدمتها في الماضي.

المشروبات الغازية:

يستهلك الكثير من المشروبات الغازية دون تفكير ثانٍ ، غافلين عن الضرر الذي تسببه.

فهي لا تخلو من أي قيمة غذائية فحسب ، بل يمكنها التحريض على الإدمان والسكري والسمنة.

العصائر:

من خلال فحص المكونات ، يمكن للمرء بسهولة اكتشاف كثرة المضافات الكيميائية ومحتوى السكر المفرط.

وهو أمر غير ضروري لأن الفاكهة حلوة بشكل طبيعي.  من ناحية أخرى ، عادةً ما يكون المحتوى الفعلي للفاكهة ضئيلاً.

خبز من الدقيق الأبيض المكرر.

في حين أن الخبز عنصر حاسم في نظام غذائي جيد ، إلا أن إنتاجه أصبح مشكلة.

في الوقت الحاضر ، يتكون عادة من دقيق مكرر منخفض الجودة ومستويات عالية من الملح والسكريات.

تُستخدم هذه المكونات لتقليل أوقات الإنتاج والنفقات ، ولكن يمكن أن يكون لها آثار ضارة على صحة الناس.

التونة:

على الرغم من أن التونة تزدهر في المحيط ، إلا أنها تمتص كميات كبيرة من الزئبق الذي يبقى في أجسامهم بشكل دائم.

يمكن أن تشكل التونة ، التي ربما تكون المصدر الأساسي لهذه المادة السامة ، خطراً كبيراً على صحة الإنسان.

العسل:

غالباً ما يُعتبر العسل في السوبر ماركت غير صالح للاستهلاك لأنه يخضع لعمليات بسترة واسعة النطاق تجرده من العناصر الغذائية المفيدة.

كما يضاف إليه السكر المكرر بشكل عام ، مما يضر بجودته الإجمالية.

الحبوب المحلاة (مثل رقائق الذرة):

هذه الحبوب مليئة بالألوان الاصطناعية وكمية مروعة من السكر.

مجموعة متنوعة من الحبوب الخالية من السكر متاحة للاستهلاك.

المنتجات المشتقة من الحليب:

في حين أن بعض منتجات الألبان ضرورية ، فمن المهم تناولها باعتدال نظراً لارتفاع مستويات الدهون غير المشبعة فيها.

يمكن أن تزيد الأطعمة مثل الزبدة والقشدة والزبادي من نسبة الكوليسترول ، مما يؤدي إلى السمنة ومشاكل القلب والأوعية الدموية.

طعام محفوظ

غالباً ما تحتوي العديد من الإضافات الكيماوية والمواد الحافظة لضمان طول عمرها.

لن يؤدي استهلاك هذه المنتجات إلى أي مزايا صحية ، حيث يتم الحفاظ على نكهتها بواسطة الغلوتامات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي